Проблемы в
изменить

  • 2323
    завершено
  • 53
    отправлено
  • 352
    открыто

Нарушение законодательства при расселении из аварийного жилья

   Завершено   Платон Арляпов Официальная

Убедительно просим Вас оказать содействие в сложившейся ситуации.  В 90-х годах нами, Найденовым  А.И, Сонниковым  А.С, Масленниковой Т.И., были получены комнаты в общежитии по ул. Маресевой 13 п. Пятницкое  Волоконовского района Белгородской области.  Коридоры служили нам прихожей, комнатой для приготовления пищи (готовили на бытовых электрических плитках, т.к. газифицировать общежитие нет возможности, льгот на электроэнергию тоже нет, т.к. у нас нет выделенного помещения для кухни), умывальник служил мойкой для мытья посуды, прачечной, а также туалетом (унитаз мы установили сами.)
На основании Постановления главы Волоконовского района  Белгородской области от 12.07.2005 г. №483 "Об изменении статуса общежитий" руководствуясь ЖК РФ от 29.12.2004 г. "188 ФЗ постановил изменить статус общежития на статус жилой дом с коммунальными квартирами.
На основании Поселкового собрания п. Пятницкое от 12.07.2006 г. №22  п.3 в связи  с приватизацией комнат в общежитии и в целях упорядочения нумерации квартир в д.11 и д.13 по ул. Маресевой изменить нумерацию комнат в общежитиях, присвоив номера квартирам.
В 2007 г. наше общежитие было включено в программу "Переселения из аварийного жилья" от 03.08.2007 г. №602 на 2007-2012 г. Из Программы следует, что на наше расселение была заложена площадь  843 м2 , общий объем средств  на расселение нашего дома на 2007 г. составил 23 267 000 рублей, из которых 9 307 000 рублей – федеральный бюджет, 9 306 800 рублей средства областного бюджета , 2 327 000 рублей – местный бюджет, 2 327 000 рублей – иные источники. Однако после сомнительной приватизации комнат в общежитии  в Программе на 2013 -2015 годы объем  средств федерального бюджета остался тем же,  областной бюджет  составил около 5 000 000 рублей, местный бюджет около 1 000 000  и общая площадь составила 582,43 м2  и общий объем финансирования стал 15 143 180 рублей. На наше расселение было запланировано 843 м2. Однако нас заставили приватизировать комнаты, как квартиры. В 2011 г. наше общежитие было признано аварийным. Т.к. не все комнаты были приватизированы до 2011 г., остальных заставили приватизировать после признания дома аварийным. И уже в новой программе на наше расселение 2013-2015 г. администрация выделила 582 м2, т.е . без учета мест общего пользования (коридора-комнаты для приготовления пищи, умывальника-прачечной, туалета). Хотя при расселении такого же общежития по Маресевой 11, места общего пользования учитывались  при расселении кв. м. на ранее занимаемую площадь.
           В общежитии по ул. Маресевой 11 в 2009 г. был сделан капитальный ремонт, на следующий год так как комнаты в том общежитии были в основном приватизированы , их переселили в новый дом.  Наше общежитие не ремонтировалось более 20 лет, канализационные трубы сгнили, в комнатах холод но,  т.к. трубы никто не менял и не прочищал. Когда мы обратились с вопросом, почему переселяют общежитие после капитального ремонта , а не наше, нам ответили, что пока не приватизируете вас переселять никто не будет.
У Найденова А.И.трое несовершеннолетних детей , общая площадь комнат 37.9 м2, администрация заставляет доплачивать за дополнительные кв.м. ,отказываясь включать места общего пользования, мотивируя тем, что у него квартира, а на самом деле просто две комнаты безо всяких удобств. Это доказывает тех паспорт  строения, а также прокурорские проверки, ответ администрации, что у нас коммунальные квартиры.
              Новый дом по ул. Надречной сдан в эксплуатацию в 2014 году, но квартиры нам не дали, требуя доплаты за дополнительные квадратные метры, хотя жители аварийного дома попадали под  Постановление Правительства Белгородской области  97 -пп. , где прописано, что  при расселении из аварийного жилья дополнительные квадратные метры оплачиваются из местного бюджета.С 2014 г по ноябрь 2016 года мы неоднократно обращались в администрацию Президента, Ген. прокуратуру, Минстрой, ОНФ и другие гос. Учреждения.  После двухлетней борьбы с районной администрацией мы добились того, что многодетной семье Найденовых предоставили двухкомнатную квартиру 48,6 м2 без доплаты, хотя должны были дать не менее 90 м2;  Масленниковой – однокомнатную квартиру без доплаты, хотя у нее в общежитии было две жилых комнаты,; Сонниковой предоставили двухкомнатную квартиру 48,6 м2 (хотя должны были предоставить не менее 72 м2) требуя доплату 280 тыс рублей, несмотря на то что стены квартиры были покрыты черной плесенью, после чего были вызваны представители Роспотребнадзора ,которые в свою очередь дали заключение , что все параметры соответствуют нормам СНИП, Обращение в Прокуратуру не помогло. Сонникова отказалась от вселения в данную квартиру, после чего ей была предложена трехкомнатная квартира с доплатой  830 тыс рублей., на которую она тоже была не согласно. Тогда Администрация  заставила ЖКХ отключить ей свет, вода уже была отключена, отопление не было подключено, несмотря на то, что уже был ноябрь. После этого начался снос здания  безо всякого постановления суда. После чего администрация предложила  снизить цену на 130 тысяч рублей и вынудила заключить Соглашение, в котором Сонникова обязана заплатить 700 тысяч рублей до декабря 2017 года.
27.01.2016 г. многодетная семья Найденовых и семья Сонниковых обращались в администрацию Волоконовского района о том, что Согласно ст 57 ч 2 ЖК РФ просили предоставить нашим  семьям квартиры вне очереди по социальной норме 18 кв м на одного человека семьи, так как у Найденовых малообеспеченная многодетная семья, состоящая в очереди на улучшение жилищных условий,  а Сонникова Н.Н.  страдает тяжелой формой хронического заболевания, о чем имеется медицинское  заключение, а также она стоит на очереди по улучшению жилищных условий более 25 лет.
В Постановлении  Правительства Белгородской области 97-пп четко прописано, что таким семья жилье предоставляется по социальной норме 18 м2 на одного члена семьи.
Соглашение было подписано Найденовым А.И., Масленниковой Т.И, Сонниковой Н.Н. из-за безвыходного положения, так как нахождение в этом здании было не только не возможным, но и опасным для жизни.
Все документы, подтверждающие самоуправство районной администрации у нас имеются.. Просим Вас помочь нам в борьбе с   самоуправством районных чиновников, так как 21 семья пострадали материально, в среднем по 300 тыс. рублей. Кроме этого после признания дома аварийным, бывшему главе администрации Шашкову А.И. разрешили в этом здании (раньше там была аптека - эту площадь не дали жильцам для улучшения жилищных условий) перевести нежилое помещение в жилое, хотя он ту площадь сдавал коммерсантам в аренду. В новом доме ему дали бесплатно трехкомнатную квартиру, которую он сразу же продал.

С уважением жильцы  бывшего общежития по ул. Маресевой 13 :
Найденов А.И .Сонникова Н.Н. , Масленникова Т.И.


  Место:
Белгородский район

  Категория:
Предложить улучшение

  Отправлено:
07.06.2017: АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОКОНОВСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оценить работу служб
  Сделал официальной:
Платон Арляпов

Комментарии к проблеме


Для того, чтобы оставить комментарий к проблеме вам необходимо войти или зарегистрироваться

  айГражданин
айГражданин  
Проблема закрыта автоматически. Подтверждение актуальности не получено. Уважаемый автор, вы можете обратиться к нам для изменения статуса автоматически закрытой проблемы и ее повторной отправки в государственный орган, а также можете создать повторную проблему.
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 05.06.2017: "Правительство Белгородской области"
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 07.06.2017: "Администрация Белгородского района"
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 07.06.2017: "Департамент жилищно-коммунального хозяйства Правительства Белгородской области"
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 07.06.2017: "АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОКОНОВСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"