Проблемы в
изменить

  • 2323
    завершено
  • 53
    отправлено
  • 352
    открыто

Аварийные деревья и бездействие администрации

   Завершено   Tat Sokolova Официальная

11 июня 2013 года нами было подано заявление на имя главы администрации Запорожского СП Приозерского района Ленинградской области о наличие аварийных деревьев на территории земельного участка, расположенном по адресу: Ленинградская обл., Приозерский р-н, п.Луговое, ул. Стахановская, д.41, принадлежащего Топорову С.М., граничащего с нашими земельными участками.
На данное заявление мы не получили никакого ответа и никаких мер по срочному удалению деревьев, представляющих угрозу, как жизни и здоровью проживающих, так и нашему имуществу не было принято. Для выяснения причины бездействия 16 июля 2013 г. нами был нанесен визит в администрацию Запорожского СП, где  специалист земельного отдела по требованию выдала ответ без подписей и печатей.
17 июля 2013 г. одно из аварийных деревьев упало на наш земельный участок и чудом не повредило хозяйственную постройку и забор, не говоря уже о людях и животных, находящихся на наших земельных участках. Другое дерево упало в прошлом году. Крупные ветки с этих деревьев постоянно падают на наши участки и представляют угрозу нашей жизни и здоровью.
23 июля 2013 года нами была подана жалоба на имя главы администрации Запорожского СП Приозерского района Ленинградской области, в которой мы требовали принять срочные меры по предотвращению падения аварийных деревьев на наши земельные участки либо силами аварийно-спасательной службы, либо понуждением собственника земельного участка, на котором расположены данные аварийные насаждения.
Однако, до сих пор мы не получили никакого официального ответа, кроме второй «бумажки» без подписей и печати, которую глава администрации гражданка Лестникова В.В. лично привезла нам 29 августа 2013 г., назвав ответом на жалобу. В данном ответе по непонятной нам причине администрация указывает на то, что муниципалитет не располагает полномочиями по решению вопросов, касающихся частной собственности, предложив нам решать данный вопрос в судебном порядке, проигнорировав реальную опасность падения полусгнивших деревьев и необходимость решения вопроса в срочном порядке.  Самое крупное дерево имеет диаметр ствола около полуметра, а высоту под 20 метров. Ствол этого дерева легко протыкается палкой у основания, а кора понизу отвалилась, оголив трухлявую древесину.
Таким образом, в действиях администрации Запорожского СП мы усматриваем нарушение:
- ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
- ст. 4.1. закона Ленинградской области об административных правонарушениях, нарушение правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений;
- ст. 28 Федерального Закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в которой сказано, что «Виновные в невыполнении или недобросовестном выполнении законодательства РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, непринятии мер по защите жизни и сохранению здоровья людей и других противоправных действиях должностные лица и граждане Российской Федерации несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ";
- Постановления от 16 мая 2011 г. №139 о Запорожском муниципальном звене Приозерского районного звена Ленинградской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
- Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";
- требований  Постановления Правительства РФ №794 от 30 декабря 2003 года "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", где указано, что на руководителя возлагается обязанность организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также поддержание общественного порядка при их проведении.
- ст. 4 Правил содержания и обеспечения санитарного состояния территории муниципального образования Запорожское сельское поселение, которая налагает ответственность контроля за надлежащим содержанием и обеспечением санитарного состояния территорий населенных пунктов муниципального образования на администрацию муниципального образования.
Считаем, что бездействие администрации Запорожское СП выразившееся в отсутствии     контроля за содержанием и обеспечением санитарного состояния территорий муниципального образования Запорожское сельское поселение является административным правонарушением.
В связи с вышесказанным требуем:
1.    Принять срочные меры по удалению аварийных деревьев, предотвратив их падение на наши земельные участки.
2.    Дать оценку действиям администрации Запорожского СП.


  Место:
Приозерский район, посёлок Луговое

Категория отсутствует

  Сделал официальной:
Tat Sokolova

Комментарии к проблеме


Для того, чтобы оставить комментарий к проблеме вам необходимо войти или зарегистрироваться

  айГражданин
айГражданин  
Проблема закрыта автоматически. Подтверждение актуальности не получено. Уважаемый автор, вы можете обратиться к нам для изменения статуса автоматически закрытой проблемы и ее повторной отправки в государственный орган, а также можете создать повторную проблему.
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 13.09.2013: "Администрация Ленинградской области"
Tat  Sokolova
Tat Sokolova  
Хочу всех, кто борется за «светлое будущее» для себя и своих детей предупредить, что может возникнуть такая же ситуация, как у меня. И к ней надо быть готовыми.

В итоге нашей главе администрации надоело отчитываться перед надзорными инстанциями и платить штрафы. В ход пошла «тяжелая артиллерия». Я всего ожидала, но только не такой подлости.

Последней каплей было написание мной жалобы в прокуратуру и МЧС на бездействие администрации Запорожское СП, выразившееся в отсутствии контроля за содержанием и обеспечением санитарного состояния территорий муниципального образования Запорожское сельское поселение, в результате которого жизнь и здоровье моих детей подвергается опасности из-за угрозы падения аварийных деревьев.

На меня натравили органы опеки, в которые поступила анонимная телефонная жалоба на то, что я нигде не работаю, целыми днями болтаюсь по поселку, а мой ребенок не ест и не спит. Этого оказалось достаточным, чтобы наши чиновники развили бурную активность и бросили столько своих сил, а так же средств налогоплательщиков, на проверку моей семьи, которая активно отстаивает интересы жителей поселка, жизнь которых подвергается опасности вследствие нарушения безопасности дорожного движения, отсутствия уличного освещения, отсутствия питьевой воды и т. п. Странным выглядит и то, что наши многочисленные коллективные обращения в органы прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС, ГИБДД и т. д. по фактам нарушения наших прав и прав наших детей на безопасное проживание не возымели никакого действия. А анонимный звонок с такой охотой был поддержан администрацией, что 29 августа 2013 г. глава администрации лично приехала ко мне и сообщила, что берет на контроль мою семью и будет регулярно наведываться для проверки жилищно-бытовых условий и осуществления надзора над моим местом пребывания, чтобы убедиться, что я не «болтаюсь» по поселку, а сижу дома. И это уже после того, как я пообщалась с посетившей меня соц. защитой и отделом опеки.

Конечно, чиновнице не нравится, когда активный житель поселка гуляет со своими детьми и общается с соседями, разъясняя им их права и обязанности администрации.

На этом «проверяющие» не успокоились и 2 октября 2013 г., спустя 49 дней с анонимного заявления, на сколько я понимаю с нарушением регламента рассмотрения обращений, сразу после того, как очередная партия жалоб на администрацию Запорожского СП достигла адресатов, ко мне на полицейском автомобиле приехала сотрудница администрации с двумя неизвестными гражданами, один из которых был в полицейской форме, а вторая гражданка только увидев, что ведется видеозапись, представилась инспектором по делам несовершеннолетних Татьяной Александровной. Как и предыдущие «проверяющие», так и эти документы, удостоверяющие их личности и их полномочия они не предъявили. Законных оснований, по которым выдвигали требования впустить их в дом, они так же не предъявили. Права мне разъяснены и в этот раз не были.

Хотелось бы задать вопрос проверяющим, с каких пор в нашей стране поводом для тотальных проверок стала семья с неработающей кормящей 6 месячного ребенка матерью, которая:

- не получает никаких социальных пособий по «бедности»;
- ничего не просит у государства;
- имеет в собственности новые жилые дома и земельные участки в поселке;
- ездит на хорошем автомобиле?

И кто из чиновников может указывать, когда кормить грудного ребенка и когда его укладывать спать?

Или, может быть, кому-то выгодно было воспользоваться клеветой и надавить на человека, регулярно пишущего о проблемах поселка?

А между тем:
- опасные деревья, угрожающее жизни моих детей и других проживающих, как стояли, так и стоят, не смотря на то, что заявление в администрацию было написано еще 11 июня 2013 г;
- наружное освещение в поселке, протяженностью 2 километра, отсутствует;
- дорога остается в безобразном состоянии;
- жители не имеют доступа к питьевой воде.

Забота главы администрации о безопасности детей и жителей поселка свелась к травле мой семьи.