Проблемы в
изменить

  • 2323
    завершено
  • 53
    отправлено
  • 352
    открыто

Дорога находится в неудовлетворительном состоянии

   Завершено   Tat Sokolova Официальная

На наши многочисленные жалобы, поданные с мая 2011 г. нами в порядке подчиненности (более двух лет), о ненадлежащем содержании дорог и об отсутствии наружного освещения в п. Луговое, так и не последовало никаких действий, направленных на приведение дорог и освещения в надлежащее состояние. В планы администрации на сегодняшний день проведение каких-либо работ по содержанию, ремонту и реконструкции автодороги на ул. Стахановская не предусмотрено.
Дорога, проходящая в п. Луговое по ул. Стахановская общей протяжённостью 800м (+/- 50м) от дома №17 до дома №45 и дома №2 до дома №12, как не имела необходимую требуемую ширину, так и не имеет.  Вместо двух полос движения с минимальной шириной каждой полосы 2,75 м и пешеходной частью 1-1,5 м наша дорога имеет одну полосу движения шириной не более 3,1 м. Существующая ширина дороги не позволяет разъехаться встречным транспортным средствам. На ней отсутствуют пешеходные части и разъездные площадки, которые предусмотрены даже на однополосных проездах. С мая 2011г. обочины дороги еще больше заросли бурьяном, который нависает над так называемым (если это вообще можно так назвать) дорожным покрытием, а кюветы заросли порослью, кустами и деревьями.
В соответствии с таблицей 9 «Строительных норм и правил градостроительства.
Планировки и застройки городских и сельских поселений» СНиП 2.07.01-89:
- поселковая дорога должна состоять из 2-х полос шириной по 3,5 м: основная сельская улица должна иметь 2-х полосную дорогу с шириной полосы 3м и шириной пешеходной части 1-1,5м; второстепенная сельская улица должна иметь 2-х полосную дорогу с шириной полосы 2,75 м и шириной пешеходной части 1 м.
В соответствии со СНиП 2.07.01-89 даже на однополосных проездах должны быть предусмотрены разъездные площадки шириной 6 м и длиной 15м на расстоянии не более 75м одна от другой.

По дороге регулярно - 24 часа в сутки движется сельскохозяйственная техника, принадлежащая ЗАО «Племзавод Гражданский», которая окончательно разбила дорогу. Учитывая, что на вышеуказанной дороге нет возможности разъехаться встречному автотранспорту; затруднен проход пешеходов мимо, занимающих почти всю полосу движения, автомашин; встреча с сельхозтехникой и грузовым автотранспортом, которые в разы превышают  параметры легкового автотранспорта, вызывает сильные затруднения и непосредственную угрозу жизни и здоровью не только водителей и пассажиров, но и пешеходов (женщин, детей, стариков). Разъехаться на дороге, не нарушая ПДД невозможно, т.к. в соответствии с п. 8.12. ПДД: движение задним ходом запрещается в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м. А передвижение пешим ходом (особенно с маленькими детьми) не безопасно, т.к. проносящиеся на разрешенной скорости (60 км/ч) КАМАЗы, занимающие всю ширину дороги, вынуждают жителей втискиваться в дренажную канаву, заросшую кустами, бурьяном и деревьями и глотать пыль с песком, которая поднимается с этой так называемой «грунтовой» дороги. При этом следует учесть, что из-под колес любого автотранспорта нередко вылетают камни, которые создают угрозу жизни и могут нанести непоправимый вред здоровью пешеходов.
Как сотрудники ЗАО «Племзавод Гражданский», так и сотрудники администрации МО считают, что жители поселка не имеют права передвигаться по ул. Стахановская в период проведения сельскохозяйственных работ на примыкающих к п. Луговое полях.
Получается, что из-за бездействия надзорных органов жители поселка поставлены в ситуацию, когда они должны чуть ли не с поклонами встречать и провожать с/х технику, проносящуюся на полной скорости по узкой однополосной дороге мимо их малолетних детей, и боятся за жизнь и здоровье своих детей и себя.
Создается ощущение, что мы живем не в правовом государстве, и нас считают крепостными крестьянами.
А теперь давайте представим ситуацию, когда на данной дороге двигаются трактора с прицепами на встречу друг другу. Ни тот, ни другой не имеют возможности разъехаться или дать задний ход. А если в это время начнется пожар или кто-нибудь из жителей будет нуждаться в срочной медицинской помощи (перитонит, роды, сердечный приступ и т.п.)? А если пожарная машина или машина скорой помощи окажутся зажатыми между этими сельхозмашинами? Сколько человек должно погибнуть, чтобы обеспечить жителей нормальными условиями жизни?
Учитывая, что на данной дороге полностью отсутствует наружное освещение, разъехаться двум транспортным средствам в темное время суток без ущерба, вообще, маловероятно.

Просим:
1. В кратчайшие сроки принять надлежащие меры по приведению дорог, расположенных в п. Луговое в надлежащее состояние, позволяющее, безопасно и удобно передвигаться автомобилям с установленными скоростями.
2. Разъяснить нам каким образом мы должны перемещаться на личном автотранспорте и пешим ходом (особенно с маленькими детьми с колясками и на велосипедах) мимо крупной сельхозтехники, занимающей всю ширину однополосной дороги на ул. Стахановская шириной 3,1 м, обочины которой полностью заросли кустами, а пешеходная часть отсутствует?
3. Установить дорожные знаки ограничения максимальной скорости движения до 5 км/ч и искусственные дорожные неровности.


  Место:
Приозерский район, поселок Луговое

  Категория:
Опасный участок

  Сделал официальной:
Tat Sokolova

Комментарии к проблеме


Для того, чтобы оставить комментарий к проблеме вам необходимо войти или зарегистрироваться

  айГражданин
айГражданин  
Проблема закрыта автоматически. Подтверждение актуальности не получено. Уважаемый автор, вы можете обратиться к нам для изменения статуса автоматически закрытой проблемы и ее повторной отправки в государственный орган, а также можете создать повторную проблему.
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 16.09.2013: "Администрация МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области"
Tat  Sokolova
Tat Sokolova  
Хочу всех, кто борется за «светлое будущее» для себя и своих детей предупредить, что может возникнуть такая же ситуация, как у меня. И к ней надо быть готовыми.

В итоге нашей главе администрации надоело отчитываться перед надзорными инстанциями и платить штрафы. В ход пошла «тяжелая артиллерия». Я всего ожидала, но только не такой подлости.

Последней каплей было написание мной жалобы в прокуратуру и МЧС на бездействие администрации Запорожское СП, выразившееся в отсутствии контроля за содержанием и обеспечением санитарного состояния территорий муниципального образования Запорожское сельское поселение, в результате которого жизнь и здоровье моих детей подвергается опасности из-за угрозы падения аварийных деревьев.

На меня натравили органы опеки, в которые поступила анонимная телефонная жалоба на то, что я нигде не работаю, целыми днями болтаюсь по поселку, а мой ребенок не ест и не спит. Этого оказалось достаточным, чтобы наши чиновники развили бурную активность и бросили столько своих сил, а так же средств налогоплательщиков, на проверку моей семьи, которая активно отстаивает интересы жителей поселка, жизнь которых подвергается опасности вследствие нарушения безопасности дорожного движения, отсутствия уличного освещения, отсутствия питьевой воды и т. п. Странным выглядит и то, что наши многочисленные коллективные обращения в органы прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС, ГИБДД и т. д. по фактам нарушения наших прав и прав наших детей на безопасное проживание не возымели никакого действия. А анонимный звонок с такой охотой был поддержан администрацией, что 29 августа 2013 г. глава администрации лично приехала ко мне и сообщила, что берет на контроль мою семью и будет регулярно наведываться для проверки жилищно-бытовых условий и осуществления надзора над моим местом пребывания, чтобы убедиться, что я не «болтаюсь» по поселку, а сижу дома. И это уже после того, как я пообщалась с посетившей меня соц. защитой и отделом опеки.

Конечно, чиновнице не нравится, когда активный житель поселка гуляет со своими детьми и общается с соседями, разъясняя им их права и обязанности администрации.

На этом «проверяющие» не успокоились и 2 октября 2013 г., спустя 49 дней с анонимного заявления, на сколько я понимаю с нарушением регламента рассмотрения обращений, сразу после того, как очередная партия жалоб на администрацию Запорожского СП достигла адресатов, ко мне на полицейском автомобиле приехала сотрудница администрации с двумя неизвестными гражданами, один из которых был в полицейской форме, а вторая гражданка только увидев, что ведется видеозапись, представилась инспектором по делам несовершеннолетних Татьяной Александровной. Как и предыдущие «проверяющие», так и эти документы, удостоверяющие их личности и их полномочия они не предъявили. Законных оснований, по которым выдвигали требования впустить их в дом, они так же не предъявили. Права мне разъяснены и в этот раз не были.

Хотелось бы задать вопрос проверяющим, с каких пор в нашей стране поводом для тотальных проверок стала семья с неработающей кормящей 6 месячного ребенка матерью, которая:

- не получает никаких социальных пособий по «бедности»;
- ничего не просит у государства;
- имеет в собственности новые жилые дома и земельные участки в поселке;
- ездит на хорошем автомобиле?

И кто из чиновников может указывать, когда кормить грудного ребенка и когда его укладывать спать?

Или, может быть, кому-то выгодно было воспользоваться клеветой и надавить на человека, регулярно пишущего о проблемах поселка?

А между тем:
- опасные деревья, угрожающее жизни моих детей и других проживающих, как стояли, так и стоят, не смотря на то, что заявление в администрацию было написано еще 11 июня 2013 г;
- наружное освещение в поселке, протяженностью 2 километра, отсутствует;
- дорога остается в безобразном состоянии;
- жители не имеют доступа к питьевой воде.

Забота главы администрации о безопасности детей и жителей поселка свелась к травле мой семьи.
Tat  Sokolova
Tat Sokolova  
На жалобу до сих пор не получен ответ.
Нас продолжают держать в "черном теле".