Проблемы в
изменить

  • 2323
    завершено
  • 53
    отправлено
  • 352
    открыто

нарушение УК "Камелия" требований технических регламентов

   Завершено    Официальная

ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении административного расследования по признакам правонарушения предусмотренного ст.14.43 КоАП РФ
В 2015 году собственниками многоквартирного дома ул.25лет Арсеньева 15, был заключён договор управления с ООО «КАМЕЛИЯ».
По правилам осуществления деятельности по управлению МКД, утверждённым Постановлением Правительства РФ №416 от 15.05.2013 года, управление всеми жилыми домами должно осуществляться на основе действующих стандартов. В 2014 году в соответствии с ФЗ №184 от 27.12.2002 года «О техническом регулировании», а также согласно приказам Росстандарта разработаны и утверждены национальные стандарты РФ ГОСТ Р. Национальные стандарты были объединены под общим названием «Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами». Документы утверждены Приказом Росстандарта №543 от 11.06.2014 года и введены в действие с 1 июля 2015 года.
ГОСТ Р 56195  – 2014 распространяется на услуги содержания придомовой территории, сбор и вывоз бытовых отходов.  Стандарт предназначен для применения лицами,  оказывающими услуги  содержания общего имущества многоквартирного дома, в том числе подрядными организациями, привлекаемыми для выполнения определенных работ, а так же собственниками (потребителями), выступающими в роли заказчика таких услуг.
Пунктом 6.3.2 ГОСТ Р   56195  – 2014 предусмотрена зимняя уборка придомовой территории.  В перечень работ по уборке придомовой территории в зимний период включается: - сдвигание и подметание снега;
Первая уборка снега и посыпка  противогололедными реагентами и чистым песком проводится до 7 часов утра или иного времени, если такое время установлено органами местного самоуправления, на территории которого находится многоквартирный дом.
Уборка выпадающего снега начинается при достижении высоты снежного покрова более 2 сантиметров,  если высота  снежного покрова менее 2 сантиметров, то сразу после окончания снегопада. При непрекращающемся в течение суток снегопаде должно быть выполнено не менее 2 циклов «уборка снега, посыпка протвогололедными средствами − подметание».
- устранение скользкости;  При появлении гололедицы дорожки и тротуары посыпаются противогололедными реагентами или чистым песком. Обработка поверхностей тротуаров, дорожек и внутридворовых дорог и автостоянок противогололедными материалами производится с выполнением правил по их применению. Примечание − При наличии сплошных наледей на тротуарах и во избежании несчастных случаев разрешается, в порядке исключения, посыпать тротуары песко-соляной смесью, просеянным песком, смешанным с солью в количестве не более 3% от веса песка и (или) специальными противогололедными смесями. Скопившиеся остатки, песка и (или) противогололедных смесей, своевременно собираются и вывозятся.
Нормативный срок полной ликвидации зимней скользкости, окончания работ по снегоочистке с момента окончания снегопада или метели не должен превышать более 3 часов.
Однако, несмотря на действующие стандарты, общество «Камелия» начисляя платежи собственникам помещений, в свою очередь на придомовой территории  ул.25лет Арсеньева 15 с тротуаров, дорожек и дорог, снег и снежно-ледяные образования не удаляет, в результате  происходят  многочисленные падения детей и взрослых.
https://youtu.be/y-I0sBtQAM4
https://youtu.be/takpmAJF90U
Падение человека на льду, является реальной угрозой его жизни и здоровью.
Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
27 марта 2018г. в обществе «Камелия» была зарегистрирована под номером №14, претензия заявителя «о нарушении исполнителем требований технических регламентов».
В ответе №75 от 25.04.2018 директор Картамыш Г.П. ссылаясь на  пункт 13 ст.87 «Правил по благоустройству территории Арсеньевского городского округа», сообщает, что заявитель как собственник нежилого помещения должен содержать придомовую территорию сам.
Между тем, собственники жилых и нежилых помещений по договору передали функции содержания и уборки придомовой территории обществу «Камелия», следовательно начислять плату и одновременно утверждать что собственники сами должны содержать придомовую территорию не отвечает здравому смыслу.

В соответствии со ст.14.43КоАП РФ:
1. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 20.4 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

ОБЪЯСНЕНИЕ
По существу могу пояснить следующее, я являюсь собственником помещения №1, по адресу 25 лет Арсеньева 15.
6,7,17 марта 2018г на придомомвой территории МКД по ул.25лет Арсеньева 15, падали дети и взрослые.
В этой связи я обратился в ООО «КАМЕЛИЯ» с претензией, по поводу не исполнения обществом «Камелия» требований технических регламентов, при содержании придомовой территории.
Директор ООО «КАМЕЛИЯ» Картамыш Г.П., ответила, что согласно п.13 ст.87  «Правил по благоустройству территории АГО», прилегающую территорию должен убирать сам.
Между тем, пункт 13 статьи 87  «Правил по благоустройству территории АГО»,  относится только к составлению карт-схем.
В данном случае согласованная с управлением жизнеобеспечения администрации АГО карта-схема уборки придомовой территории МКД по ул.25 лет Арсеньеву 15, у общества «Камелия» имеется.
На основании данной карты-схемы определена площадь уборки и начисляется платёж собственникам помещений.
Заявитель оплачивает эти начисления, следовательно содержит прилегающую к дому территорию.
По согласованию с обществом «Камелия» (дополнительное соглашение к договору №24), Заявитель не оплачивает всего лишь уборку первого подъезда поскольку, его помещение не имеет выхода в этот подъезд,
Проверку доводов моего обращения прошу проводить в рамках производства по делу об административном правонарушении.
Нормы Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не распространяются на действия должностных лиц Управления Роспотребнадзора при рассмотрении моего заявления.
Прошу рассмотреть заявление в соответствии с КоАП РФ и, с учетом позиции Роспотребнадзора России (Письмо N01/11921-9-32 от 19.08.09), принять решение о возбуждении административного расследования по признакам правонарушения предусмотренного ст.14.4 КоАП РФ.
---
В.Ю. Звягинцев


  Место:
Арсеньев, улица 25 лет Арсеньева, 15

  Категория:
Нарушения прав потребителей

  Сделал официальной:

Комментарии к проблеме


Для того, чтобы оставить комментарий к проблеме вам необходимо войти или зарегистрироваться

  айГражданин
айГражданин  
Проблема закрыта. Некорректные контактные данные заявителя.
  айГражданин
айГражданин  
Уважаемый автор, айГражданин не может направить ваше обращение на рассмотрение в государственный орган, т.к. при создании проблемы вы не указали свои контактные данные в полном объеме. Пожалуйста, создайте новое официальное обращение и укажите в нем свои контактные данные полностью.
  
Даааа..... гранты, законы об обращении граждан, помощь и т.д., всё это болотное кваканье. Проблему нельзя закрыть, от неё можно отмахнуться.
Какие некорректные данные, если форма куда они вводятся не работает должным образом, если после улицы, добавить номер, то форма зависает и не работает.
Нужно не проблему закрывать, (на ютубе есть видео)  а грант отбирать, потому что это очередное фуфло.
Виктор З.