Проблемы в
изменить

  • 2323
    завершено
  • 53
    отправлено
  • 352
    открыто

Разбитая дорога, лужи, грязь

   Завершено    Официальная

Мы, жильцы домов по ул.Шевкунова от Бабыча до Бигдая, просим оказать содействие в решении вопроса с улучшением дорожного покрытия на выше указанном участке по ул.Шевкунова
  По улице отсутствует асфальтовое покрытие. Огромные ямы. Между домами Шевкунова 21 и Шевкунова 20 находится огромная яма, т.к. оба дома расположены на возвышенности, дорога образует "канал" для стока воды. Ежегодно, с началом дождливой погоды образуются лужи-озера из смеси воды и грязи, через которые с трудом проезжает мусороуборочная машина, не то что наши легковые. А/м постоянно вязнут и тонут в грязи. Пешеходы вынуждены идти по колено в воде до остановки общественного транспорта. Детей и коляски переносят на руках.
  Каждый год, мы своими силами подсыпаем ямы и отсыпаем дорожку для прохода пешеходов. Так же люди строят "мостики" из досок и поддонов. Осуществляя каждый год подсыпку, мы самостоятельно оплачиваем технику для разравнивания и укатки дороги. Попытки получить хоть какую-тот помощь от администрации не принесли успеха.
  Просим помочь решить нашу проблему, путем разравнивания дороги(грейдер), подсыпки крупных ям строительным мусором и укатывание ровного покрытия щебнем(катком).

С уважением, совет домов ул.Шевкунова


  Место:
городской округ Город Краснодар, посёлок Российский, улица Шевкунова, 21

  Категория:
Предложить улучшение с готовностью личного участия в реализации

  Отправлено:
30.08.2018: Администрация муниципального образования г. Краснодар
Оценить работу служб
  Сделал официальной:

Комментарии к проблеме


Для того, чтобы оставить комментарий к проблеме вам необходимо войти или зарегистрироваться

  айГражданин
айГражданин  
Проблема закрыта автоматически. Подтверждение актуальности не получено. Уважаемый автор, вы можете обратиться к нам для изменения статуса автоматически закрытой проблемы и ее повторной отправки в государственный орган, а также можете создать повторную проблему.
Юлия  Пугачева
Юлия Пугачева  
Ужасные дороги!!!!! А точнее отсутсвие дорог!!! Не возможно в нормальном человеческом чистом виде куда то дойти пешком!!!!!! Машины в ямы проваливаются и цыпляются постоянно днищем!!!! Даже где есть асфальт, он побидый и в ямах!!!!!!  Нет тратуаров по улице Тепличной... дети идут в школу и со школы по проезжей части!!!!!! Это кошмар !!!
Елена  Прекрасная
Елена Прекрасная  
Добрый день,жители нашей улицы не ходят по ^дорогам^ а прыгают!!! Не возможно одеть привычную для повседневной жизни обувь-туфли,кроссовки! Приходится передвигаться только в резиновых сапогах!!!! Убедительная просьба-заняться благоустройством дорог!!!!
Pavel  Lebedev
Pavel Lebedev  
По таким дорогам таксисты отказываются ездить, коммунальным машинам сложно добираться до места работы, а как должна добираться скорая помощь, а потом еще везти больного по ухабам и ямам? Тротуаров нет, одни пыльные тропинки. Пыль, поднимаемая с этих "дорог" не дает свободно дышать ни на улице, ни дома, все покрывается пылью. Во время дождя становиться наоборот мокро, скользко, травмоопасно. Дороги такие что натурально: ни пройти, ни проехать.
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 30.08.2018: "Администрация муниципального образования г. Краснодар"
Екатерина  Митрофанова
Екатерина Митрофанова  
Если по таким ямам не могут ездить автомобили, то представьте, как мамочки с колясками ходят по таким развалинам!
Александр  Пшеничный
Александр Пшеничный  
Про какие вообще дороги тут говорится, да их попросту Нет, пусть хоть кто нибудь из Администрации взглянет на эти условия, а лудьше по живут здесь Осенью или Весной, когда народ в плавь "долывает" до ул,. КОМАРОВ,так ище и плыть хотелось бы знать, так как ни каких орентиров нет, хоть пару тройку фонарей освещения поставили бы в районе, для утопающих, чтоб знать в какую сторону плыть
  
  
Да это просто бардак!!! Куда смотрят власти??? В центре убирают, в центре моют, а наш район НИКОМУ не нужен!!! Мало  того, что беспорядок, везде мусор валяется... полная антисанитария, так ещё и дорог просто НЕТ!!! Это хорошо ещё, что пока сухо, а пойдут дожди.... как нам быть??? Прошу заметить, что мы такие, как все... так же платим налоги.... и вовсе не обязаны делать дороги за свой счёт, как делали это уже ни один год от безысходности!!! Очень верим и надеемся на понимание и содействие властей!!!
  
Кому-то в администрации Краснодара несколько лет назад пришло в голову назвать наш посёлок РОССИЙСКИМ и на въезде в посёлок установить огромный РОССИЙСКИЙ ФЛАГ, который виден на большом расстоянии!  Я, патриотка своей страны, как и многие другие жители, с гордостью и с большой надеждой на будущее покупала квартиру в этом посёлке. Но теперь меня часто посещают мысли о том, что в администрации не помнят, что есть такой посёлок на карте города и совсем не знают о проблемах людей, проживающих в этом заброшенном «острове РОССИЯН».  В доме № 21 по улице Шевкунова «живу», а точнее  «мучаюсь» уже пятый год. Пенсионерка и инвалид, а жаркой погоде радуюсь, как ребёнок!!! Потому что стоит даже летом пройти дождю, как невозможно от дома до магазина или до остановки прыгать через огромные ямы с грязной водой. А что уж говорить об осени, зиме и весне???  В магазин стараюсь выходить редко, потому что до него надо добираться «вплавь». Боюсь упасть в яму, наполненную грязной водой и мусором, плывущим со стихийных свалок. Их у нас очень много!!! И вывозится мусор только от нескольких домов. Около многих домов вообще даже нет места для сбора мусора!!!  Поэтому стихийные свалки стали нормой для нашего посёлка. В жару от них зловоние, мухи, крысы, бездомные собаки и кошки. По мостикам, которые соседи сооружают из мусорных дощечек, ходить боюсь, потому что больные ноги и тросточка не помогают удержать равновесие. Обувь после каждого визита в магазин в такой грязи, что приходится так тщательно её мыть и сушить, что на сезон одной пары ботинок совершенно не хватает. Когда нужно ехать в город, надеваю бахилы, чтобы скакать по дощечкам, переброшенным через эти ямы. Бахилы слетают, увязая в липкой жиже…  Поэтому в сумке всегда ношу тряпочки, чтобы, приехав в город и выйдя на городской остановке, умудриться отыскать хоть одну лужицу и отмыть всю грязь с обуви. В нашем посёлке, где часто людей оставляют без света и отопления, отсутствуют школы и детские сады, а до поликлиники надо добираться двумя автобусами с пересадками… Такси к нам редко приезжают: бояться утонуть в озёрах луж. Так страдаю не только я. Невыносимо смотреть на страдания других пенсионеров, на малышей и школьников, на мам с колясками… Обидно от мысли о том, что посёлок с таким красивым и гордым названием напоминает резервацию для людей, приехавших из разных уголков страны, чтобы счастливо жить и быть полезными городу Краснодару.