Проблемы в
изменить

  • 2323
    завершено
  • 53
    отправлено
  • 352
    открыто

Многолетнее беззаконие.

   Завершено   Александр Аксёнов Официальная

Генеральному Прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке от Аксёнова Александра Николаевича. 641040, Курганская обл., р. п. Мишкино, ул. Свободы № 26. Тел. 8-982-805-72-63.
                                                      Открытое письмо.
                                         Уважаемый господин Прокурор!
Сотрудник вашего аппарата г-н Э. А. Селезнев определил число моих обращений в ваше ведомство количеством боле семи. При этом интересуется: с результатами  рассмотрения какого конкретно обращения я выражаю несогласие. Так я вас уведомляю, что не согласен с результатами рассмотрения всех семи моих обращений к вам. Поскольку никакого рассмотрения ни одного из моих обращений не было вообще.
Все мои обращения касались одного и того же – оголтелого беззакония и самоуправства, творимого властями Курганской области на подведомственной им территории. Здесь много лет не действует целый ряд нормативно-правовых актов, вердиктов Конституционного Суда, целых законов, отдельных разделов законов и статей, которые местные власти то ли отменили совсем, то ли как-то заблокировали, в общем объявили недействующими и применять их тут не дают. Притом что на всей остальной территории Российской Федерации они, тем не менее, действуют. Все мои жалобы по поводу творимого здесь правового безумия и беспредела вы раз за разом переталкивали в Курганскую областную прокуратуру, оттуда мне постоянно шлют отписки о каком- то моём якобы несогласии с Отделением Пенсионного фонда по Курганской области. Я вам жалуюсь на творимое здесь беззаконие, а мне из Кургана отвечают о несогласии, я вам опять про беззаконие, а мне из Кургана опять о несогласии. Попытки как-то объяснить областному прокурору, что беззаконие и несогласие есть вещи разные – ни к чему не приводят. Может, хоть вы ему объясните. Тематику этих курганских отписок, которые параллельно со мной получали также и вы, сопоставить с тематикой моих жалоб вам тоже не под силу. Поэтому вас раз за разом удовлетворяют курганские отписки про какое-то никому неведомое несогласие, о котором я никого никогда отродясь не спрашивал и не хотел о нём ни слышать, ни видеть, ни читать. При таком подходе к делу вам хоть бы не семь, а семьдесят семь жалоб написать – результат будет одинаков. К настоящему времени областная прокуратура общение со мной вообще прекратила, мотивируя тем, что никаких новых обстоятельств у меня не возникло. Хотя откуда бы тут взяться новым, когда и со старыми никто разбираться не желает.
В восьмой раз объясняю вам, что много лет на территории Курганской области областное Отделение Пенсионного фонда не даёт применять все те нормативно-правовые акты, применение которых приводит к увеличению размеров начисляемых в регионе пенсий. Выдерживая взятый однажды курс на всемерное ухудшение положения зауральских пенсионеров, они совершают здесь противоправные уголовные деяния по самовольному изменению российского законодательства. Подробный перечень попранных здесь законов я высылал вам ранее семь раз. В итоге Курганская область много лет живёт по своему отдельному законодательству в корне отличному от общероссийского. Все жалобы Президенту, Правительству и иным властным инстанциям заканчиваются тем же самым – переталкиванием в Курганское ОПФР. Оттуда четыре года поступают такие же бредовые отписки про методику подсчёта величины моей пенсии. Я жалуюсь в Москву на беззаконие – а мне из Кургана отвечают про методику. И так вот четыре года мне шлют околесицу, про которую я никогда никого не спрашивал и не хотел ни слышать, ни видеть, ни читать. Сопоставить тематику моих жалоб с тематикой поступающей из Кургана галиматьи также никто не в состоянии.
Я высылал вам копию решения Мишкинского районного суда Курганской области от 14 октября 2016 г. № 2-299-2016, которым было отказано в применении всех отменённых в области законов. Вынесено оно со всеми возможными нарушениями Гражданского Процессуального Кодекса, которые я вам подробно описывал. Напомню самое смешное. В мотивировочной части указывается, что согласно закону в пенсионном капитале должны быть учтены все начисленные страховые взносы в полном объёме. В резолютивной же части оставлен без изменения расчёт, в котором от этих взносов учтена только половина. Судья противоречит сама себе, не понимая  того, что она понаписала. Несмотря на это суды второй и третьей инстанции жалобы отклонили. В целом же решение противоречит позиции Конституционного Суда, выраженной им в Постановлении № 2-П и Определении № 320-О и российскому законодательству. Поэтому я и просил вас направить в Верховный Суд ходатайство об отмене этого решения, как незаконного и необоснованного, которое сейчас стало для курганских пенсионщиков универсальной отмазкой от всех претензий. Теперь они продолжают нарушать федеральные законы ещё более уверенно, каждый раз ссылаясь на это решение. Ни на какие вопросы добиться ответа здесь невозможно. Мог ли заштатный Мишкинский суд отменить десяток федеральных законов? Если только он их отменил, то как они продолжают действовать на остальной российской территории? Если не отменил, то почему они не действуют в Курганской области?
Рассмотрев перечень недействующих здесь нормативно-правовых актов, Курганская областная прокуратура написала, что все они тут действуют хорошо и правильно, как и во всей остальной России. То есть в кабинете у прокурора эти законы действуют. Тогда как в кабинете у пенсионщиков они не действуют по прежнему. Я несколько лет приглашал прокурора пойти со мной в районное УПФР, где прямо у него на глазах всё то, что он определяет как действующее, применить не дадут. Но он туда не идёт.
Никто во всей России не в состоянии обуздать курганских чиновников. Беззаконие, правовой беспредел, безумие и идиотизм продолжаются здесь много лет. Я ведь вас просил, коли уж вы тоже остановить этих ревизионистов не можете, прислать какую-никакую бумагу, где указать, что Курганская область является частью российской территории и законы страны также обязательны здесь к исполнению, как всюду и везде. Вот районный прокурор мне такую бумагу написал, так местным пенсионщикам она до лампады. У вас авторитета поболее, может они хоть вас убоятся.

        25 ноября 2018 г.     А. Н. Аксёнов.


  Место:
Курган, улица Зорге 15

  Категория:
Нарушения прав человека

  Отправлено:
07.01.2019: Генеральная прокуратура Российской Федерации
Оценить работу служб
  Сделал официальной:
Александр Аксёнов

Комментарии к проблеме


Для того, чтобы оставить комментарий к проблеме вам необходимо войти или зарегистрироваться

  айГражданин
айГражданин  
Проблема закрыта автоматически. Подтверждение актуальности не получено. Уважаемый автор, вы можете обратиться к нам для изменения статуса автоматически закрытой проблемы и ее повторной отправки в государственный орган, а также можете создать повторную проблему.
Александр  Аксёнов
Александр Аксёнов  
Вы хоть раз всё-таки ответьте, вы собираетесь как-то восстанавливать законность на территории Курганской области?
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 26.11.2018: "Генеральная прокуратура Российской Федерации"
Александр  Аксёнов
Александр Аксёнов  
Никакого ответа ни от кого я так и не получил. Все продолжают переталкивать мои жалобы обратно в Курган, из Кургана всё также поступают бредовые отписки, содержащие в себе всякую околесицу, про которую я отродясь никого никогда не спрашивал. Беззаконие как творилось, так и творится. Никто так и не ответил. почему я поражён в правах и почему на меня не распространяются нормы права, содержащиеся в целом ряде нормативно-правовых актов. Кто их тут отменил? Сами пенсионщики или районный Мишкинский суд? Проблема никак не решается, и объяснять по этому поводу никто ничего не желает, поэтому она всё ещё актуальна. Следовательно продолжайте требовать от Генеральной Прокуратуры хоть что-нибудь, помимо тупого переталкивания писем с одного конца страны на другой. Прошу связать меня с международными правозащитными организациями. Боюсь, что мне остатка жизни не хватит, чтобы добиться в России исполнения законов. Ведь я пенсионер и здоровья у меня отнюдь не мешок.
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 07.01.2019: "Генеральная прокуратура Российской Федерации"