Проблемы в
изменить

  • 2323
    завершено
  • 53
    отправлено
  • 352
    открыто

Отсутствуют пункты приема опасных отходов у населения

   Завершено   Сергей Иванов Официальная

В городе отсутствуют стационарные пункты приема опасных отходов.
В соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" п. 26. указано:  "организация мест накопления бытовых отходов, сбор отходов I - IV классов опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп и др.) и их передача в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению таких отходов."
Однако ни одна управляющая компания таких услуг не предоставляет.
Прошу принять меры по созданию стационарных пунктов приема опасных отходов у населения и проинформировать население города о месте их размещения.


  Место:
Обнинск, площадь Преображения

  Категория:
Экологическая проблема

  Отправлено:
31.01.2016: Администрация города Обнинска
Оценить работу служб
  Сделал официальной:
Сергей Иванов

Комментарии к проблеме


Для того, чтобы оставить комментарий к проблеме вам необходимо войти или зарегистрироваться

  айГражданин
айГражданин  
Проблема закрыта автоматически. Подтверждение актуальности не получено. Уважаемый автор, вы можете обратиться к нам для изменения статуса автоматически закрытой проблемы и ее повторной отправки в государственный орган, а также можете создать повторную проблему.
Сергей  Иванов
Сергей Иванов  
Ртуть относится к группе особо токсичных веществ 1 класса опасности и, попадая в почву, воду и воздух, загрязняет и отравляет окружающую среду. Источником загрязнения являются ртутьсодержащие лампы, термометры и приборы. Ртуть металлическая -жидкий металл, не окисляется на воздухе, сильный яд, отравление происходит вследствие вдыхания паров. При хроническом отравлении поражает центральную нервную систему и почки. ПДК в воздухе рабочей зоны - 0,01 мг/м3.
Пары ртути не имеют ни цвета, ни запаха, ни вкуса, ни предела насыщения, не оказывают немедленного раздражающего действия на органы дыхания, зрения, кожный покров и т.д. В зависимости от количества поступающей в организм ртути различают острое и хроническое отравление. Острое отравление парами ртути происходит при быстром поступлении их в организм в значительных количествах. Хронические отравления наступают при продолжительном контакте с небольшими концентрациями паров ртути. При отравлении парами ртути необходимо принять внутрь яичный белок или касторовое масло.

Одна разбитая лампа, содержащая ртуть в количестве 0,1 г делает непригодным для дыхания воздух в помещении объемом 5000 м3.
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 31.01.2016: "Администрация города Обнинска"