Проблемы в
изменить

  • 1343
    выполнено
  • 85
    в работе
  • 282
    открыто

Остановочные павильоны на площади Захарова - остро нужна правильная реконструкция остановки.

   Открыто   sevlem Официальная

Учитывая то, что Северная, в силу сложившихся объективный условий, есть и будет оставаться важным, значительным траспортным узлом города, необходимо уделить больше внимания инфраструктуре, предназначенной  для удобства и безопасности пассажиров.

Остановка автобусов, более чем пяти маршрутов (52, 46, 48, 55, 45 ...), отправляющихся практически одновременно, требует достаточно вместительного пространства для пассажиров, с эффективным укрытием от погодных явлений, скамейками, освещением, полным расписанием движения всех маршрутов транспорта.

Однако, до настоящего времени и многие годы остановка находится в состоянии "условности": большую часть пространства занимают капитальные кафе, двухэтажные магазины одежды и псевдоспортивные заведения, ларьки мясопродуктов.

Небольшие навесы, прикреплённые к стене кафе, имеют "символический", нефункциональный  вид, да и они занимаются "под торговлю".  Навесов не хватает даже для пассажиров одного автобуса!
Освещения нет, скамеек мало, информация о маршрутах, расписания движения - отсутсвует полностью.

В ходе проведения реконструкции сквера у пл. Захарова, по состоянию на 25.03.2019, устанавливается типовой остановочный павильон, который не решит описанную проблему!

Нужно оборудовать все остановки на пл. Захарова павильонами для пассажиров с простыми и необходимыми элементами, указанными выше.

Фотоматериалы и эскизы предложений прилагаются, прошу рассмотреть.


  Место:
Севастополь, площадь Генерала Захарова

  Категория:
Благоустройство остановки

  Отправлено:
08.07.2019: Правительство города Севастополя
Ведомство не ответило в установленный законом срок
Оценить работу служб
  Сделал официальной:
sevlem

Комментарии к проблеме


Для того, чтобы оставить комментарий к проблеме вам необходимо войти или зарегистрироваться

  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 26.03.2019: "Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя"
sevlem
sevlem   
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя может не отвечать еще 29 дней
sevlem
sevlem   
Из открытых источников ранее была получена информация о том, как предполагается авляется рекоснтруировать сквер на пл. Захарова и, в частности, его остановочную зону.
Удивительный пример проекта, оторванного от реальности, не учитывающего фунциональные зоны и интересы людей. Похоже, что его взяли где-то и просто каким-то образом примерили на местности.
Две колонны, фонтан, столбики у края дороги .... ни одного намёка на общественный транспорт, на остновки.
Это плохой вариант!
sevlem
sevlem   
Как можно увидеть на прикреплённом фото от 08.04.2019, на скамейке под крышей новой остановки могут разместиться лишь пять человек, при том, что вместительность даже одного автобуса на порядок больше. А здесь люди ждут отправления нескольких маршрутов (52, 46, 48 ....). Много пожилых людей. Желающих присесть на пол часа ожидания - явно больше пяти.
sevlem
sevlem   
правительство Севастополя приняло решение о прекращении взаимодействия с порталом iGrajdanin.ru.

https://igrajdanin.ru/problems/20810/
__________________________________________

Содержание полученного ответа:

"Департамент общественных коммуникаций горда Севастополя
05.04.2019 № 421/01-08-01-27/02/19

Ваше обращение от 06.03.2019 № Л-2512/э, поступившее в жлектронном виде, в адрес Губернатора города Севастополя Овсянникова Д. В., рассмотрено.

Платформа iGrajdanin.ru использовалась, как дополнительный источник поступления информации о проблемах, волнующих жителей города Севастополя.

Анализ обращений, поступающих через платформу iGrajdanin.ru, показывает, что их количество составляет 0,7% от общего количества обращений, поступающих в исполнительные органы гос. власти г. Севастополя. При этом к работе по администрированию платформы iGrajdanin.ru привлекается значительное количество сотрудников.

В связи с тем, что платформа iGrajdanin.ru фактически дублирует работу официальной интернет-приёмной, расположенной напортале Правительства Севастополя в сети "интернет", принято решение прекратить взаимодействие с данной платформой.

Директор департамента   Г .Е. Шагун

Рыбак С .С.
542744"

_________________________________________
Заметим:

Функционал интернет приёмной на сайте Правительства города - хуже для граждан: менее нагляден, и менее прозрачен. В этом легко убедиться пройдя по ссылке https://sev.gov.ru/feedback/new/

Сотрудники, привлекаемые для администрирования вопросов - 0,7 %, поступающиих с портала "Ай гражданин", - должны быть те же, что у интернет-приёмной сайта Правительства города, а вопросы дублируются не все. В частности, ни один из описанных выше примеров скоре всего не дублируется.

Решение о начале взаимодействия принималось без оценки загрузки сотрудников и было ошибочным?

Правильно было бы сначала закрыть (решить или хотя бы дать ответы) все вопросы ( эти 0,7% ) и только после этого прекращать взаимодействие.

Есть ли распоряжение о преращении взаимодействия?


Показал ли проведённый анализ:

Сколько из описанных проблем решено?

На сколько обращений отвечено?

Сколько остались без ответа?

Были ли исполнены в полной мере распоряжения губернатора?

Сколько не решено?
_________________________________________

Увы.
sevlem
sevlem   
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя может не отвечать еще: 11 дней
sevlem
sevlem   
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя не ответил в установленный законом срок.

Проблема актуальна. Отватов не поступало.

Прошу направить обращение в Правительство Севастополя с указанием того, что оно направляется повторно.
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 04.05.2019: "Правительство города Севастополя"
sevlem
sevlem   
Сегодня на @ прило сообщение:

"Уважаемый пользователь iGrajdanin.ru!
Вы разместили на платформе айГражданин проблему "Остановочные павильоны на площади Захарова - остро нужна правильная реконструкция остановки." (http://igrajdanin.ru/problems/22887/). С момента ее размещения прошло 33 дня, айГражданин не получил ответа от государственного органа.
Если вы получили ответ государственного органа, опубликуйте его в комментарии к проблеме.
Если проблема решена, пожалуйста, закройте ее на сайте (кнопка "Закрыть" над описанием на странице проблемы).
Если актуальность проблемы сохранена, сообщите о необходимости ее повторной отправки в комментарии к проблеме.
В случае отсутствия вашего подтверждения актуальности проблемы, она будет закрыта автоматически через 25 дней.
Вы всегда можете обратиться к нам для изменения статуса автоматически закрытой проблемы, а также можете создать повторную проблему.
С уважением, Команда разработчиков iGrajdanin.ru"

Подтверждаю актуальность проблемы!
Ответов не поступало.
sevlem
sevlem   
Правительство города Севастополя может не отвечать еще 5 дней
sevlem
sevlem   
Правительство города Севастополя не ответило в установленный законом срок.

Прошу направить повторное обращение в правительство города Севастополя с указанием на факт отсутствия ответа на обращение и подтверждением актуальности поставленной проблемы.
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 21.06.2019: "Правительство города Севастополя"
sevlem
sevlem   
Согласно Распоряжению Министерства транспорта РФ от 13 апреля 2018 г. № НА-55-р “О внесении изменений в социальный стандарт транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденный распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 31 января 2017 г. № НА-19-р”:

<...>
«3.1.5. Оснащенность автовокзалов, автостанций и остановочных пунктов

Все автовокзалы, автостанции и остановочные пункты оснащены средствами зрительного информирования пассажиров с актуальной информацией и прочими элементами обустройства в соответствии с требованиями, установленными подпунктами 14 - 18 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Под средствами зрительного информирования пассажиров понимаются справочно-информационные стенды и табло, размещенные на объектах транспортной инфраструктуры, а также в транспортных средствах, используемых для осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок, содержащие информацию о маршрутах регулярных перевозок и их расписании.

Для остановочных пунктов автобусов в пригородном и междугороднем сообщении должны быть предусмотрены защитные средства от атмосферных осадков вне зависимости от количества пассажиров, отправляемых с остановочных пунктов. Для субъектов с особыми природно-климатическими условиями остановочные пункты должны дополнительно обеспечивать ветрозащиту с преобладающих в зимний период направлений ветра».<...>"
sevlem
sevlem   
Прошу направить повторное обращение в адрес Правительства Севастополя следующего содержания:
___________________

В полученном от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя письме от 02.07.2019 исх. № 3062/01-12-03.2-32/02/19 на вх. № Л-7489/э от 24.06.2019 сказано:
__
"На Ваше обращение по вопросу замены остановочных павильонов в районе пл. Захарова Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя сообщает.

Размещение остановочных павильонов в городе Севастополе осуществляется в соответствии с Реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок города Севастополя и с типовыми архитектурными решениями внешнего вида остановочных павильонов, утверждёнными постановлением Правительства Севастополя от 17.05.2018 № 297-ПП "Об утверждении Типовых архитектурных решений внешнего вида остановочных павильонов, размещаемых на территории города Севастополя".

На установку "Умной остановки" на указанной территории выдано распоряжение Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя в соответствии с постановлением Правительства Севастополя от 16.05.2019 № 522-ПП "Об утверждении порядка и условий размещения на территории города Севастополя объектов, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов".
Перечень остановок общественного транспорта на которых будут установлены новые автопавильоны в 2019 году сформирован в полном объёме.
Оборудование остановок в районе пл. Захарова новыми автопавильонами в 2019 году не предусмотрено.
Возможность установки новых автопавильонов по указанному адресу будет рассмотрена при составлении перечня на 2020 год.

В соответствии с положением о Департаменте, утверждённом постановлением Правительства Севастополя от 08.09.2016 № 849-ПП, вопрос разработки и установки информационных табло не входит в компетенцию Департамента.
На основании вышеизложенного, рекомендуем Вам направить предложение об  установке информационного табло на остановках общественного транспорта в районе пл. Захарова в адрес Главного управления информатизациии связи.

Первый зам. Директора Департамента   Е. А. Исаков
Исп.: Аборина Н. Г. (8692)54-03-43"
__

Рассмотрев ответ Департамента, несложно заметить следующее:

Во-первых:
вопрос в направленном ранее обращении был не "о замене остановочных павильонов", как указано в ответе от 02.07.2019 исх. № 3062/01-12-03.2-32/02/19, а о недостаточности количества и площади укрытий, скамеек и полном отсутствии информации для большого количества пассажиров.

Во-вторых:
"Умная остановка", установленная на пл. Захарова, в отличие от "Умной остановки", ранее установленной на пл. Ушакова, а также на пл. Нахимова и в других местах города, не имеет ничего "умного" - нет устройств подзарядки мобильных устройств, нет камер видеонаблюдения, нет даже "бумажного" расписания движения всех автобусов с Северной! ...

В-третьих:
Поскольку установка остановочных павильонов выполняется в соответствии с утверждённым Реестром, а их конструкция утверждена постановлением Правительства города, но при этом вместительность одного такого павильона не достаточна для размещения даже пассажиров одного  рейса автобуса, а также учитывая, что одновременно на площади Захарова расположено и активно функционирует несколько (более пяти) маршрутов с одновременным отправлением, необходимо признать, что одного павильона крайне недостаточно.
Решение об установке одного павильона было ошибочным и проблему не решает.

Большинство же перечисленных в ответе Департамента постановлений - были приняты позже составления и направления первого обращения по данной проблеме - в марте 2019 года, что подтверждается данными сайта "АйГражданин", доступными по ссылке: https://igrajdanin.ru/problems/22887/

В-четвёртых:
Учитывая, что обращение было направлено не в Департамент транспорта, а в адрес Правительства, Департаменту необходимо самостоятельно перенаправить обращение в соответствующее подразделение органов городской государственной власти, а не рекомендовать заявителю перенаправить обращение, не "футболить", поскольку изначально разделение компетенций подразделений Правительства Севастополя заявителю не известны (и не должны), а сроки переписки влияют на сроки решения актуальной проблемы.


На основании вышеизложенного прошу:

1) Срочно пересмотреть и внести соответствующие изменения в планируемые, а в настоящее время ещё только проводимые, работы по реконструкции площади Захарова: увеличить площадь укрытий (автопавильонов) с расчётом на реальное количество пассажиров одновременно работающих  маршрутов.

2) Направить предложение об  установке информационного табло на остановках общественного транспорта в районе пл. Захарова в адрес Главного управления информатизациии связи.

3) Повторно рассмотреть конструкцию автопавильонов в отношении их функциональности, с возможностью их доработки без изменений "типовых архитектурных решений внешнего вида".

Фото единственной остановки на пять-шесть сидячих мест, для более чем пяти маршрутов автобуса - прилагается.
sevlem
sevlem   
Прошу направить повторное обращение.
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 08.07.2019: "Правительство города Севастополя"
  айГражданин
айГражданин  
Обращение было направлено в первоначальной формулировке. При необходимости уточнений и дополнений просим создавать новые проблемы.
sevlem
sevlem   
Уважаемая администрация, команда АйГражданин.

Для чего было нужно направлять обращение в первоначальной формулировке при том, что ответ на него получен?

Запрос, который я Вас прошу направить, непосредственно связан с заявленной темой и по своей сути не является отдельным обращением.

При отсутствии регистрационных номеров направляемых обращений (о чём сказано в теме https://igrajdanin.ru/problems/23512/) и возможности делать "привязку" между темами дополнительные  "темы" - "проблемы" по одному и тому же вопросу создают лишнюю неразбериху.

Прошу Вас направить запрос из этой темы в предложенной в моём комментарии выше (от 05.07.2019 22:09:55) формулировке для сохранения наглядной и логической связи между всеми этапами решения!
sevlem
sevlem   
Прошу направить запрос из этой темы в предложенной в моём комментарии выше (от 05.07.2019 22:09:55) формулировке для сохранения наглядной и логической связи между всеми этапами решения!
  айГражданин
айГражданин  
Уважаемый автор, информируем вас, что отправка обращения возможна только из официальной проблемы пользователя и невозможна из комментария пользователя. Просим вас соблюдать условия использования платформы айГражданин.
sevlem
sevlem   
Невозможна? Однако, ранее такие обращения направлялись...
Когда, при этом, вопрос можно считать закрытым, а проблему решённой? Ведь формального ответа для этого не достаточно.
____________________________
Хорошо, воля Ваша, но эта система точно нуждается в доработке:
Сделайте возможным получение входящих номеров всех официально направляемых обращений.
Сделайте привязку между отдельными обращениями ("проблемами"), объединёнными оной темой, раз уж требуется такое разделение.
________________

Создана дополнительная тема - продолжение: https://igrajdanin.ru/problems/25246

Спасибо.