Проблемы в
изменить

  • 1343
    выполнено
  • 85
    в работе
  • 282
    открыто

Остановочные павильоны на площади Захарова... (обращение 2)

   Выполнено   sevlem Официальная

Настоящая тема выделена в отдельную - по настоятельной рекомендации администрации сайта АйГраждданин в продолжение темы: https://igrajdanin.ru/problems/22887/
___________________
Прошу направить повторное обращение в адрес Правительства Севастополя следующего содержания:
___________________

В полученном от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя письме от 02.07.2019 исх. № 3062/01-12-03.2-32/02/19 на вх. № Л-7489/э от 24.06.2019 сказано:
__
"На Ваше обращение по вопросу замены остановочных павильонов в районе пл. Захарова Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя сообщает.

Размещение остановочных павильонов в городе Севастополе осуществляется в соответствии с Реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок города Севастополя и с типовыми архитектурными решениями внешнего вида остановочных павильонов, утверждёнными постановлением Правительства Севастополя от 17.05.2018 № 297-ПП "Об утверждении Типовых архитектурных решений внешнего вида остановочных павильонов, размещаемых на территории города Севастополя".

На установку "Умной остановки" на указанной территории выдано распоряжение Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя в соответствии с постановлением Правительства Севастополя от 16.05.2019 № 522-ПП "Об утверждении порядка и условий размещения на территории города Севастополя объектов, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов".
Перечень остановок общественного транспорта на которых будут установлены новые автопавильоны в 2019 году сформирован в полном объёме.
Оборудование остановок в районе пл. Захарова новыми автопавильонами в 2019 году не предусмотрено.
Возможность установки новых автопавильонов по указанному адресу будет рассмотрена при составлении перечня на 2020 год.

В соответствии с положением о Департаменте, утверждённом постановлением Правительства Севастополя от 08.09.2016 № 849-ПП, вопрос разработки и установки информационных табло не входит в компетенцию Департамента.
На основании вышеизложенного, рекомендуем Вам направить предложение об  установке информационного табло на остановках общественного транспорта в районе пл. Захарова в адрес Главного управления информатизациии связи.

Первый зам. Директора Департамента   Е. А. Исаков
Исп.: Аборина Н. Г. (8692)54-03-43"
__

Рассмотрев ответ Департамента, несложно заметить следующее:

Во-первых:
вопрос в направленном ранее обращении был не "о замене остановочных павильонов", как указано в ответе от 02.07.2019 исх. № 3062/01-12-03.2-32/02/19, а о недостаточности количества и площади укрытий, скамеек и полном отсутствии информации для большого количества пассажиров.

Во-вторых:
"Умная остановка", установленная на пл. Захарова, в отличие от "Умной остановки", ранее установленной на пл. Ушакова, а также на пл. Нахимова и в других местах города, не имеет ничего "умного" - нет устройств подзарядки мобильных устройств, нет камер видеонаблюдения, нет даже "бумажного" расписания движения всех автобусов с Северной! ...

В-третьих:
Поскольку установка остановочных павильонов выполняется в соответствии с утверждённым Реестром, а их конструкция утверждена постановлением Правительства города, но при этом вместительность одного такого павильона не достаточна для размещения даже пассажиров одного  рейса автобуса, а также учитывая, что одновременно на площади Захарова расположено и активно функционирует несколько (более пяти) маршрутов с одновременным отправлением, необходимо признать, что одного павильона крайне недостаточно.
Решение об установке одного павильона было ошибочным и проблему не решает.

Перечисленные же в ответе Департамента постановления даже были приняты позже составления и направления первого обращения по данной проблеме - в марте 2019 года, что подтверждается данными сайта "АйГражданин", доступными по ссылке: https://igrajdanin.ru/problems/22887/

В-четвёртых:
Учитывая, что обращение было направлено не в Департамент транспорта, а в адрес Правительства, Департаменту необходимо самостоятельно перенаправить обращение в соответствующее подразделение органов городской государственной власти, а не рекомендовать заявителю перенаправить обращение, не "футболить", поскольку изначально разделение компетенций подразделений Правительства Севастополя заявителю не известны (и не должны), а сроки переписки влияют на сроки решения актуальной проблемы.

Считаю подтверждением этому содержание Статьи 8 "Направление и регистрация письменного обращения" Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".


На основании вышеизложенного прошу:

1) Срочно пересмотреть и внести соответствующие изменения в планируемые, а в настоящее время ещё только проводимые, работы по реконструкции площади Захарова: увеличить площадь укрытий (автопавильонов) с расчётом на реальное количество пассажиров одновременно работающих  маршрутов.

2) Направить предложение об  установке информационного табло на остановках общественного транспорта в районе пл. Захарова в адрес Главного управления информатизациии связи.

3) Повторно рассмотреть конструкцию автопавильонов в отношении их функциональности, с возможностью их доработки без изменений "типовых архитектурных решений внешнего вида".

Фото единственной остановки на пять-шесть сидячих мест, для более чем пяти маршрутов автобуса - прилагается.


  Место:
Севастополь, район Северная Сторона, пл. Захарова.

  Категория:
Благоустройство остановки

  Отправлено:
10.07.2019: Правительство города Севастополя
Оценить работу служб
  Сделал официальной:
sevlem

Комментарии к проблеме


Для того, чтобы оставить комментарий к проблеме вам необходимо войти или зарегистрироваться

  айГражданин
айГражданин  
Проблема закрыта автоматически. Подтверждение актуальности не получено. Уважаемый автор, вы можете обратиться к нам для изменения статуса автоматически закрытой проблемы и ее повторной отправки в государственный орган, а также можете создать повторную проблему.
  айГражданин
айГражданин  
Отправлено 10.07.2019: "Правительство города Севастополя"
sevlem
sevlem   
Служба новостей ForPost
https://sevastopol.su/news/sudbu-ploshchadi-zaharova-reshat-segodnya-v-sevastopole

"Судьбу площади Захарова решат сегодня в Севастополе
30 июля 2019 - 09:01

Жителей города-героя ждут на публичных слушаниях, которые пройдут в администрации Нахимовского муниципального округа...

Судьба площади Захарова и прилегающей к ней территории решится сегодня на публичных слушаниях. На них департамент архитектуры и градостроительства Севастополя вынес вопрос о проектах межевания и планировки «части территории в районе памятника 2-й Гвардейской армии, улицы Доронина, улицы Народных Ополченцев, улицы Герцена, улицы Челюскинцев». Горожан ждут на мероприятии, которое начнётся в 18.00 и пройдёт по адресу: улица Горького, 3 (администрация муниципального округа); для участия нужен паспорт РФ и местная регистрация..."
sevlem
sevlem   
Правительство города Севастополя может не отвечать еще 3 дня
sevlem
sevlem   
Правительство города Севастополя может не отвечать еще: 0 дней

Проблема актуальна.
Прошу направить повторное обращение, с указанием факта отсутствия своевременного ответа на обращение.